|
|
|
|
|
SCHWARZTEE Indien - Anbaugebiet Darjeeling
Darjeeling-Tee hat ein besonders blumiges Aroma. Die ersten Pflückungen schmecken sehr zart, die zweite Pflückung
wird etwas kräftiger, aromatischer. Die Herbstpflückung hat weniger Gerbsäure und ist daher sehr mild und bekömmlich.
Zubereitung: Auf 1 Liter Wasser nehmen Sie ca. 3-4 gehäufte Teelöffel Tee.Darjeeling Tee sollte nur 2 bis 2 ½ Minuten
ziehen, sonst wird er bitter
FLUGTEE 2006
SINGBULLI
|
SFTGFOP1, Erste Pflückung
Der „Beste“ der Saison 2006.Nur einmal im Jahr im Frühling, wächst diese Kostbarkeit an den Südhängen des Himalaya. Er wird per Hand gepflückt, verarbeitet
und sofort per Flugzeug versandt.
Intensiv, gehaltvoll, mit feinem Muskatel-Flavour
-NUR BEGRENZT LIEFERBAR-
|
13,00
|
FLUGTEE 2006
PUTTABONG
|
SFTGFOP1, Dieser Spitzentee 2006 ist im Geschmack mild, fast süßlich, hocharomatisch
|
9,90
|
ROYAL GARDEN
|
FTGFOP1, Feiner, blumiger, leicht süßlicher Tee aus
erster Pflückung, mit schön gearbeitetem Blatt. Har- monisch, hocharomatisch im Geschmack – Top Qualität
|
6,90
|
RISHEEHAT
|
FTGFOP 1 Erste Pflückung
Seit Jahrzehnten bekannter Teegarten. Blumige, hoch-aromatische weiche Tasse
|
6,00
|
DARJEELING GFOP
|
Ein Darjeeling der ersten Pflückungsperiode mit großer Aromaentfaltung
|
5,50
|
DARJEELING.
|
TGFOP Erste Pflückung
Rückstandskontrolliert
|
10,00
(500 g)
|
DARJEELING.
|
TGFOP, Zweite Pflückung
|
7,50
(250 g)
|
INBETWEEN
|
GFOP, Zwischen der ersten Pflückung im Frühling und der zweiten Pflückung im Sommer werden die Blätter dieses Tee’s im Mai geerntet. Mild, aromatisch, leicht blumig
|
4,10
|
RARITÄT
|
FTGFOP1, Zweite Pflückung
Spitzenqualität! Hocharomatischer Geschmack!
|
9,00
|
STEINTHAL SUPERIOR
|
SFTGFOP1, Zweite Pflückung
Ein Liebhaber-Tee mit intensivduftender, kupferfarbe-ner Tasse. Aromatischer, leicht nussiger Geschmack.
|
6,00
|
KALEJ VALLEY
|
TGFOP1, Zweite Pflückung
Angenehmer aromatischer, leicht nussiger Geschmack. Helle Tasse
|
4,50
|
MAKAIBARI BIO
|
TGFOP1 , Zweite Pflückung
Feiner Tee an den Südhängen des Himalaya gewach-sen. Spritzig frischer Tee, helle Tassenfarbe, aus der frühen First-Flush-Periode.
|
5,00
|
MARGARET’S HOPE
|
TGFOP1, Zweite Pflückung
Für kalkhaltiges Wasser geeignet. Bittert nicht nach.
Geschmack vollblumig, aromatisch
|
5,50
|
TIGERHILL
|
TGFOP
Eine Meisterleistung traditioneller Mischkunst.
Tees aus drei Pflückungsperioden verleihen der Sorte ein tiefes und zartweiches Aroma
|
5,00
|
TUMSONG
|
Darjeeling FOP, Herbstpflückung
Leichte Mediumqualität. Blumig, ergiebig, wenig Gerbsäure
|
4,50
|
SEEYOK GRÜN
|
Grüner Darjeeling – eine Rarität.
Hervorragende Grüntee-Qualität! Milder, blumiger Geschmack, helle Tasse
|
5,80
|
GOLDEN NEPAL
|
TGFOP, Herbstpflückung
Eine Spitzenqualität vom „Dach der Welt“. Geschmack lieblich, blumig, zart-würzig, leicht fruchtig
|
4,00
|
NEPAL:
JUN CHIYABARI s.f.
|
Himalaya-Tee mit leichen Oolong-Nuancen.
Sehr aromatischer Geschmack
|
5,90
|
NEPAL:
HIMALAYAN JUN CHIYABARI OOLONG
|
Ein Oolong mit ausgesprochen zartem Charakter
|
6,50
|
SIKKIM
|
TGFOP1, Zweite Pflückung
Ein duftiger, blumiger, aromatischer Tee mit heller Tasse aus dem Königreich Sikkim
|
6,00
|
SCHWARZTEE Indien – Anbaugebiet Assam
Assam-Tee hat eine volle, kräftige, würzige Tasse. Er eignet sich auch gut bei schlechtem Wasser.
Zubereitung: Bei Broken-Assam ca. ½ bis 1 gestrichenen Teelöffel, bei Blatt-Tee 1 leicht gehäuften Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser überbrühen, 3 – 4 Minuten ziehen lassen
DIRIAL
|
TGFOP, Zweite Pflückung
Langes Blatt mit vielen goldenen Tips. Geschmack kräftig , würzig. Hocharomatische, kupferrote Tasse
|
4,00
|
GOLDEN ASSAM
|
GFBOP
Feiner Broken-Tee mit vielen Tips. Kräftiger, malziger, hocharomatischer Geschmack.
|
3,80
|
HAZELBANK
|
FTGFOP1
Dieser kleine, malerisch gelegene Garten produziert einen
der weltbesten Tees.
Die Fülle, die Größe und die Farbe seiner Spitzen machen
ihn zum Favoriten!
Kräftiger, vollmundiger Geschmack!
|
5,00
|
RAMANUGGER
BIO
|
CTC
Ganz feine Teekügelchen mit ausgesprochen aromatischer Tasse und unvergleichlichem Aroma. Kraftvoll, für Liebhaber kräftigen Tees
|
2,80
|
ASSAM grün
KHONGEA
|
TGFOP
Eine Rarität für Freunde von grünem Tee. Honiggelb im
Aufguss und frisch, herb-aromatisch im Geschmack
|
4,40
|
MOKALBARI
|
FTGFOP 1, Großes Blatt mit vielen „Tips“
Malzige, weiche Tasse mit dem typischen
„Clonal-Charakter“
|
6,80
|
OSTFRIESEN
Blattmischung
|
Feinste Assam- und Sumatra-Tees mit kräftigem Blatt
Geschmack kräftig-würzig, gehaltvoll, ergiebig
|
3,00
|
OSTFRIESEN
Sonntagsmischung
|
Kräftige Mischung aus herrlich malzigem Assam-Broken-
und Sumatra-Tee. Ein Genuss mit Kluntje-Kandis und einem Schuss Sahne! Geschmack kräftig, würzig,
ergiebig
|
3,50
|
SCHWARZTEE Ceylon – Sri Lanka
Ceylon-Tee hat einen bernsteinfarbenen Aufguß, einen fein herben Geschmack und verträgt auch schlechtes Wasser.
Zubereitung: Pro Tasse ca. ½ - 1 Teelöffel Tee mit kochendem Wasser überbrühen, 3 – 4 Minuten ziehen lassen.
NUWARA ELIYA
|
FOP
Ein aromatischer Top-Highgrown-Ceylon-Tee mit frisch-fruchtigem, mildwürzigem Geschmack. Helle Tasse
|
4,00
|
ST. JAMES
|
FOP
Feiner Ceylon-Tee aus den gehobenen Teegärten Ceylons. Rötliches Blatt, würziger, frischer Geschmack, helle Tassenfarbe.
|
3,50
|
STANDARD
|
OP Milder „lowgrown“ –Ceylon. Aromatischer, leicht würziger, nicht sehr kräftiger Geschmack. Rötlich-bräunliche, leicht dunkle Tasse.
|
2,60
|
SUMTRAVILLE
-ohne Teein-
|
Ceylon-Blatt-Tee ohne Teein. Dunkle Tasse. Herz- und magenschonend. Geschmack würzig, kräftig
|
5,00
|
QUEENS
|
Ceylon/Darjeeling-Mischung – nach original königlicher Rezeptur. Aromatisch, blumig
|
4,50
|
SCHWARZTEE Formosa
Halbfermentierter Tee eignet sich besonders für die Nachmittags- und Abendstunden und liegt geschmacklich
zwischen schwarzem und grünen Tee.
Zubereitung: Bei Oolong-Tee benötigt man pro Tasse 1 – 2 Teelöffel Tee, Ziehdauer ca. 4 – 5 Minuten
SCHWARZER DRACHE
RARITÄT ! !
|
Halbfermentierter Tee – großes bräunliches Blatt
Eine Meisterleistung chinesischer Teeanbauer.
Frisch, duftig, elegant und ausgereift im Geschmack. Ein idealer Tee für Teetrinker mit hohem Teeverbrauch. Gerbsäurearmer Tee für kalkhaltiges Wasser. Bittert nicht nach! Geringer Teein-Gehalt!
|
9,50
|
OOLONG
ORANGENBLÜTEN
|
Halbfermentierter Tee aus China, gemischt mit Orangenblüten und natürlichem süßen Orangenöl.
Geschmack mild, lieblich
|
3,50
|
FORMOSA-OOLONG
JADE DONG DING
|
Dieser schwach anfermentierte Tee wird nach über-lieferter Tradition gefertigt. Fruchtiges Aroma, jadegrüne Tasse
|
9,50
|
SCHWARZTEE China
YU NAN DIAN HONG
|
Zu feinen Perlen verarbeiteter Tee mit goldenen Spitzen. Leichter Tee mit blumigem, süßlichem Geschmack
|
4,90
|
KEEMUN CONGOU
|
OP, Sommer- Eignet sich auch als Samowar-Tee!
Weich und mild, wenig Teein. Herz- und magen-freundlich
|
3,00
|
ROSENTEE
|
China-Tee mit Rosenblüten, süßlich, aromatisch
|
3,30
|
TARRY LAPSANG SOUCHONG
|
Großblättriger Schwarztee, der über harzreichen Edelhölzern geräuchert wird und dadurch seinen kräftig rauchigen Geschmack erhält. Rötliche Tassenfarbe
|
3,50
|
SCHWARZTEE Verschiedene Herkunftsländer
EARLY MORNING
|
Anregende Blattmischung aus Indien- und Ceylontee.
Geschmack fein, erfrischend
|
3,50
|
ENGLISH BREAKFAST
BROKEN
|
Belebender, herzhafter Morgentee zum Aufwachen.
Mischung aus Ceylon-Sumatra- und Assam-Tees. Kräftiger würziger Geschmack, kupferne Tasse
|
2,60
|
IRISH BREAKFAST
BROKEN
|
Ein herzhaft würziger „Muntermacher“ aus Assam- und Sumatra-Tees. Geschmack herzhaft, würzig
|
3,30
|
GOLDEN KENYA
|
Afrika ist ein noch sehr „junges“ Teeland. Hier wurde erst seit Anfang dieses Jahrhunderts mit dem Tee-Anbau begonnen. Tees aus Afrika sind kräftig und können gut mit Milch getrunken werden.
|
4,00
|
PETERSBURGER
MISCHUNG
|
Eine Mischung aus feinen Keemun-Blatt-Tees und chine-sischen Blattknospen. Leichte Süße, wenig Gerbsäure
|
3,00
|
TÜRKISCHE
TEE-MISCHUNG
|
Mischung aus China und Ceylon-Tee. Geschmack mild, würzig , aromatisch
|
2,50
|
OSTFRIESEN-BLATT
|
Feinste Assam-und Sumatra-Tees mit kräftigem Blatt
Geschmack kräftig-würzig, gehaltvoll, ergiebig
|
3,00
|
OSTFRIESEN-SONNTAG
|
Kräftige Mischung aus herrlich malzigem Assam-Broken-und Sumatra-Tee. Ein Genuß mit Kluntje-Kandis und ei-nem Schuss Sahne! Geschmack kräftig, würzig, ergiebig.
|
3,50
|
|
|
|
SCHWARZER TEE, AROMATISIERT
APRIKOSE
|
Indien und Ceylon-Tee mit Aprikosen-Geschmack.
Zutaten: Schwarzer Tee, Sonnenblumenblüten.
|
3,30
|
BLACK CURRANT
|
Mit schwarze Johannisbeer-Geschmack.
Zutaten: Schwarzer Tee, Johannisbeerblätter, schwarze Johannisbeeren.
|
3,30
|
BENGALFEUER
|
Schwarzer Tee mit Pfeffer, Zimt, Ingwerstückchen, Kardamom und Nelken
|
3,30
|
BROMBEERE
|
Schwarzer Tee, Brombeerstücke, Brombeerblüten und nat. Aroma
|
3,30
|
ENGLISH CARAMEL
|
Schwarzer Tee mit Karamellstückchen
|
3,30
|
GEBRANNTE MANDEL
(im Winter)
|
Schwarzer Tee mit Geschmack von kandierten Mandeln
Zutaten: Schwarzer Tee, Mandelstückchen, Zimtstückchen, Saflorblüten, Aroma
|
3,50
|
CARIBIC ISLAND
|
Schwarzer Tee, Kornblumen, Sonnenblumen und Orangen-schalen. Frisch fruchtiges Aroma
|
3,30
|
CHAI-TEA
|
Eine Kreation aus der indischen Überlieferung. Frisch würzig im Geschmack.
Zutaten: Schwarzer Tee, Pfeffer, Zimt, Kardamom, Nelken, Ingwer
|
3,30
|
CHAI INKA’S XOKOLATL
(im Winter)
|
Mit Schoko-Gewürz-Geschmack
Zutaten: Schwarzer Tee, Kakaostückchen, Malz, Zichorienwurzel geröstet, Ingwer, Kardamom, Pfeffer schwarz, Aroma
|
3,50
|
EARL GREY
|
Schwarzer Tee mit natürlichem Bergamotteöl
|
3,30
|
EARL GREY
BLUE FLOWER
|
Schwarzer Tee, Kornblumenblüten, Malvenblüten und natürliches Bergamotteöl
|
3,30
|
EARL GREY DARJEELING
|
Ausgesuchte Darjeeling-Tees mit nat. Bergamotte-Geschmack
|
3,60
|
EIERPUNSCH (im Frühling)
|
Schwarzer Tee, Wollblumenblüten, Saflorblüten, mit Eierlikör/-Sahne-Geschmack
|
3,30
|
ERDBEER-SAHNE
|
Schwarzer Tee, Erdbeerblätter, Erdbeerstückchen, mit
Erdbeer–Sahne-Geschmack
|
3,30
|
FRÜHLINGSDUFT
|
Mit Ananas-Lemon-Geschmack.
Schwarzer Tee, Lemongras, kandierte Ananasstückchen, Apfelstückchen, Orangenschalen, Ingwer, Cardamom, Kokosraspeln, Aroma, rote Johannisbeeren, Sonnenblumenblüten
|
3,30
|
GOOD FELLOW
(zu 100 g gepackt)
|
Ohne Koffein! Aromatisierter, entkoffeinierter Ceylon-Tee mit Ingwer und Pfirsichgeschmack
|
3,00
|
GOLDENER HERBST
|
Herbstreiche Obstverführung !
Zutaten: Schwarzer Tee, Orangenschalen, Zimt, Apfelstückchen, Brombeeren, Colanüssen und Aroma.
Nur im Herbst !
|
3,30
|
HOLUNDERRAUSCH
|
Mit Holundergeschmack
Schwarzer Tee, Holunderblüten, Holunderbeeren
|
3,30
|
INGWER
|
Chinesischer schwarzer Tee mit Stückchen der Ingwerwurzel. Pikanter, etwas scharfer Geschmack
|
3,30
|
IRISH CREAM
|
Schwarzer Tee mit Kakao, mit Schoko/Whisky-Geschmack
|
3,30
|
KAISERTRAUM
|
Schwarzer Tee mit Orangenschalen, Sonnenblumenblüten mit Orange-, Vanille- und Aprikosen-Geschmack
|
3,30
|
KOKOBANANA
|
NUR IM SOMMER
Reife Bananen mit cremigem Kokos-Geschmack.
Zutaten: China/Ceylon-Tee, Kokosflocken, gefriergetrocknete Bananenstückchen, Walderdbeerblätter
|
3,30
|
LEMON
|
Schwarzer Tee mit Zitronenschalen und natürlichem Zitronenöl
|
3,30
|
MANDEL-VANILLE
|
Schwarzer Tee mit Kokosraspeln und Mandelflakes
|
3,30
|
MARACUJA-ROYAL
|
Schwarzer Tee mit Sonnenblumenblüten, Maracuja-Geschmack
|
3,30
|
SWEET ORANGE
|
Schwarzer Tee mit Orangenschalen und natürlichem Orangenöl
|
3,30
|
ORANGEN-BLÜTEN OOLONG
|
Oolong mit Orangenblüten und natürlichem Orangenöl
|
3,50
|
PFIRSICH
|
Schwarzer Tee mit Pfirsichstückchen, Pfirsich-Geschmack
|
3,30
|
PINA COLADA
|
Schwarzer Tee mit Kokos-Ananas-Geschmack
Zutaten: Ceylon-Südindien, China-Schwarztee, Kokoschips, Aroma, kandierte Ananasstückchen, Kokosflocken, Ringelblumen-blüten, Kornblumenblüten
|
3,30
|
RHABARBER-SAHNE
|
Schwarzer Tee mit Rhabarberstückchen, Rhabarber/Sahne-Geschmack
|
3,30
|
SAHNE ROYAL
|
Schwarzer Tee mit sahnigem Geschmack.
Zutaten: Assam- und China-Schwarztee, Vanillestückchen.
|
3,30
|
SCHNEE-FLÖCKCHEN
|
Schwarzer Tee mit Kokosraspeln und Mandelflakes
|
3,30
|
SCHOKO-SAHNE-TRÜFFEL
|
Schwarzer Tee mit Kakaobruch, Kokosraspeln, Schokoladen-blättchen und Aroma
FÜR SCHLECKERMÄULER EIN GENUß!
|
3,30
|
TROPENFEUER
|
Schwarzer Tee mit Rosenblüten, Jackfruit-Geschmack (Melone-Pfirsich)
|
3,30
|
VANILLE EXCELSIOR
|
Darjeeling Blatt-Tee mit echter Bourbon-Vanille
|
3,50
|
WILDKIRSCHE
|
Schwarzer Tee mit Kirschstückchen, Kirschgeschmack
|
3,30
|
ADVENTSTEE
|
Schwarzer Tee mit Mandel- und Apfelstückchen, Zimt, Vanille und Aroma
|
3,30
|
WINTERTRAUM
|
Schwarzer Tee mit Orange, Zimt, Mandeln, Apfel und Aroma
|
3,30
|
WEIHNACHTSTEE
|
Schwarzer Tee mit Zimtstangen, Sonnenblumen- und Pfingst-rosenblüten, Orangenschale, Apfel- und Mandelstückchen, weihnachtlicher Geschmack
|
3,30
|
|
|
|